Эксперты рассказали о продуктах, тяга к которым может оказаться вредной для организма.

При нарушении баланса белков, жиров и углеводов человеческий организм стремится к простым углеводам, таким как сладости, в которых содержится большое количество сахара. Это желание может свидетельствовать о нарушениях в работе ЖКТ.

При зависимости от соленого следует проверить работу почек. В этом случае может проходить незаметное воспаление мочеполовой системы. Также не исключено снижение иммунитета и нарушение обмена веществ.

Зависимость от острого или горького нередко указывает на нарушение метаболизма или жирового обмена. Не исключено, что в таком случае организм может требовать острое, пряное или жгучее (чеснок, горчица, имбирь).

Сильная тяга к подсолнечным семечкам может означать дефицит витамина Е, а тяга к орехам проявляется при дефиците калорий или низком содержании жиров. Пристрастие к мороженому или йогуртам может быть следствием изжоги или кислотного рефлекса. Продукты на сливочной основе успокаивают воспаленный пищевод. Похожая ситуация может возникнуть после приема лекарств, когда в органах возникли проблемы со слизистой.