Компания Facebook объявила о запуске для пользователей приложения Facebook Dating (Facebook-свидания). Это новая платформа для поиска людей по особым критериям – с учетом общих интересов, событий и групп.

Пока приложение работает только в США, однако уже в ближайшие дни оно заработает в Аргентине, Боливии, Бразилии, Канаде, Чили, Колумбии, Эквадоре, Гайане, Лаосе, Малайзии, Мексике, Парагвае, Перу, Филиппинах, Сингапуре, Суринаме, Таиланде, Уругвае и Вьетнаме. А до конца этого года – точная дата не сообщается – функцию подключат и в Европе.

“Сегодня мы запускаем приложение Facebook Dating для США. Мы также предоставляем людям возможность интегрировать свои публикации из Instagram непосредственно в свой профиль знакомств в Facebook и предоставляем людям возможность добавлять подписчиков Instagram в друзья в Facebook”, – отметили в соцсети.

Сервис доступен только пользователям старше 18 лет. В профиле пользователя сервиса люди будут предлагаться исходя из предпочтений, интересов и других особенностей.