Миллениалы (люди, родившиеся в 1981-1996 годы), отличаются от старшего поколения слабым здоровьем и более высоким уровнем смертности. Такие данные содержатся в докладе Blue Cross Blue Shield Association, которая объединяет 36 страховых компаний США.

Фото: Сергей Булкин

Фото: Сергей Булкин

Без вмешательства уровень смертности миллениалов может вырасти более чем на 40% по сравнению с представителями поколения X (рождёнными в 1961-1981 годах. — News.ru) в том же возрасте, — говорится в докладе.

По мнению исследователей, миллениалы сталкиваются с ухудшением состояния здоровья быстрее, чем представители предыдущего поколения в том же возрасте. Основными проблемами стали депрессия и гиперактивность, а также гипертония и высокий уровень холестерина.

По мнению авторов доклада, данная ситуация повлечёт повышение расходов на здравоохранение. На медицину миллениалы при самом неблагоприятном развитии событий будут тратить на 33% больше, чем предыдущая генерация людей в сопоставимом возрасте.

Из-за проблем со здоровьем, миллениалы столкнутся с безработицей и более медленным повышением дохода. При наихудшем сценарии через 10 лет человек, родившийся в 1981 году, будет зарабатывать в среднем примерно на $4,5 тысячи меньше, чем в настоящее время получает рождённый в 1961 году.

Исследователи также полагают, что миллениалы столкнутся с более жёстким экономическим неравенством.