Руководить проектом – очень тяжелая задача, которая требует от человека максимальных усилий.  Как правило, на руководящих должностях испытываются самые серьезные качества человека.  Руководитель, который осмелился получить бразды правления, обязательно должен строго отдавать себе отчет о том, чем он вообще будет заниматься.

Как развить в себе предпринимательскую жилку?

Для того, чтобы зарабатывать хорошие деньги и качественно управлять персоналом, потребуется пройти курсы или сыграть в игру под названием «Князья и капуста». Она развивает руководителей, которые потом начинают управлять людьми и получать максимум выгоды от любого предприятия.

Развиваться и получать знания – вот главные задачи участников проекта.  Помимо всего прочего, происходит тренинг дизайн-мышление, благодаря которому можно получить достаточное количество преимуществ в своей реальной деятельности.

Подробнее об этом проекте

Руководитель проекта – Алексей Слободянюк. Именно он придумал концепцию, благодаря которой можно учить многих людей руководить различными предприятиями. Он верит в то, что любого человека можно научить быть успешным. Среди положительных сторон его методике можно выделить:

  • Стратегические сессии (самые различные) прорабатываются прямо во время игры.
  • Системное развитие вовлечённости человека в игровой процесс. Руководитель всегда должен знать, что происходит в его проекте. Речь идет не о сердобольность, а о вовлеченности в процесс.
  • Получение “сверхрезультата” – главная цель и задача руководителя.
  • Каждый руководитель всегда ожидает от проекта высокого качества конечного продукта. При этом, качественным должно быть всё: продукт, услуги и даже человеческие отношения.
  • Тренеры развивают у своих учеников стратегическое мышление.
  • Поставить цель и двигаться к ней – очередной принцип грамотного лидера.
  • Грамотный лидер всегда вырабатывает решения вне зависимости от того, насколько сложными оказались поставленные задачи.

Клиент, который увидит подобное отношение руководителя к своим подчиненным, обязательно проникнется уважением к тому или иному проекту. Результаты всегда должны быть качественными, так как это напрямую повлияет на весь проект. Выработка решений должны заниматься компетентные люди, которых готовит проект «Князья и капуста». Завершающим этапом курса является развитие навыков, которые так сильно нужны для реализации всех поставленных задач.