Названы фамилии депутатов, претендующих на должность председателя комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества

Названы фамилии “Слуг народа” претендующих на должность председателя комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества. Возглавить комитет могут Елизавета Ясько, Святослав Юраш, Галина Михайлюк или Александр Мережко.

“По этому поводу у нас пройдут внутренние праймериз, на которых определим сильнейшего”, – сказала депутат от партии “Слуга народа” Евгения Кравчук.

Глава фракции “Слуги народа” Давид Арахамия, в свою очередь, назвал других кандидатов претендующих на указанный пост – Марина Бардина, Никита Потураев, Мария Мезенцева.

Ранее мы писали, что на должность председателя комитета Рады вместо Яременко есть три кандидата. “Есть тройка потенциальных кандидатов. Я не буду вам говорить по одной причине – если человек попадает в тройку кандидатов, она уже как-то внутри подготовилась, а затем, если она не выиграла, она очень чувствует себя плохо”, – рассказал Арахамия.

Напомним, что фракция партии “Слуга народа” на заседании 11 ноября поддержала увольнение народного депутата Богдана Яременко с должности главы комитета Рады по международной политике и межпарламентскому сотрудничеству.