Депутат Государственной думы Виталий Милонов высказался по поводу шестидневной учебы детей в школах, призвав собрать общегородской референдум для того, чтобы обсудить вопрос о ее отмене. Также депутат высказался по поводу того, что просто необходимо вводить идеологию в современный образовательный процесс.

Обо всем этом деятель сообщил во время круглого стола на тему “Отмена шестидневки в петербургских школах. Плюсы и минусы шестидневной рабочей недели”, в котором он принял участие 29 января в пресс-центре Медиагруппы “Патриот”.

Милонов рассказал, что медики давно предупредили о том, что шестидневная рабочая неделя изнашивает организм, а для школьников учеба приравнивается к работе для взрослого человека. 95% людей считают, по словам Милонова, что дети не должны учиться шесть дней в неделю.

“Шесть дней в неделю дети вынуждены учиться, поскольку очень много предметов и часов по ним, но это количество, к сожалению, не перерастает в качество”, — сообщил депутат.
Также политический деятель напомнил, что школы уже не выполняют воспитательную функцию: в большей степени ее выполняют сами родители. Но когда они с ребенком проводят всего один день в неделю, и в тот он “лежит трупиком” и отходит от тяжелых учебных будней, трудно, по мнению депутата, качественно заниматься воспитанием.

“В результате детей воспитывают соцсети, поп-культура, идеология консюмеризма”, — сообщил Милонов.

В заключении депутат пришел к выводу о необходимости провести в Петербурге всенародный референдум за отмену шестидневки в школах. Кроме того, Милонов призвал рассмотреть на уровне Госсовета идеологическую программу, которую необходимо внедрять в современное образование России.

“Нам нужна идеология. Чиновники-воры украли у детей пионерскую организацию, а ничего нового не дали”, — подытожил депутат.