Boeing 787-9 австралийской авиакомпании Qantas совершил рекордный беспосадочный рейс, проведя в воздухе 19 часов 16 минут, сообщает авиакомпания на своем сайте в воскресенье, 20 октября.

Самолет, впервые совершавший беспосадочный авиарейс из Нью-Йорка в Сидней, успешно приземлился в аэропорту Kingsford Smith. На борту воздушного судна находились 49 пассажиров. Полет был тестовым, его целью был сбор информации о влиянии многочасового полета на состояние и здоровье пассажиров и членов экипажа.

Фото: Flickr/Steve Lynes

Фото: Flickr/Steve Lynes

Этот рейс побил рекорд авиакомпании Singapore Airlines. Ранее самый долгий в мире прямой перелет длился 18 часов 50 минут.

Данные эксперимента будут использованы при обслуживании пассажиров сверхдальних рейсов Qantas в будущем.

«Это действительно важно для авиации. Надеюсь, этот эксперимент поможет ускорить перемещение людей из одной части земного шара в другую», – прибыв в Сидней, сказал генеральный директор Qantas Алан Джойс.

«Уже понятно, сколько времени мы сможем сэкономить Регулярный рейс из Нью-Йорка в Сидней состоялся за три часа до нашего беспересадочного рейса, но мы прилетели на несколько минут раньше. Это означает, что мы сэкономили значительное количество общего времени в пути», – добавил Джойс

«Полет прошел гладко. Полученные данные помогут превратить этот эксперимент в регулярное обслуживание», – отметил главный пилот Шон Голдинг.

В ближайшем будущем авиакомпания Qantas планирует совершить еще два подобных рейса.

24 марта 2018 года самолет Boeing 787-9 компании Qantas уже совершал беспосадочный рейс из города Перт в Лондон. Тогда протяженность полета составила 14 498 км, а длительность — 17 часов.