Управление по патентам и товарным знакам США опубликовало патент Samsung на контактные линзы дополненной реальности.

Корейская компания изобрела специализированные контактные линзы со встроенной скрытой камерой, сообщается на сайте Patently Mobile.

REUTERS/Rick Wilking/

REUTERS/Rick Wilking/

Основным преимуществом контактных линз Samsung является то, что они в первую очередь предназначены для реализации дополненной реальности. Такие линзы способны четко предоставлять информацию независимо от движения пользователя, фокусного расстояния и увеличения угла обзора.

Периферийное устройство может включать в себя антенну, через которую информация может передаваться на внешнее устройство или от него, конденсатор, сконфигурированный для подачи питания на блок отображения, блок управления, датчик движения и тонкопленочную камеру. Электронная начинка упакована в гидрогель, который используется для изготовления обычных контактных линз.

В умной контактной линзе блок отображения может быть расположен на поверхности контактной линзы или в контактной линзе, и область отображения может регулироваться. Поэтому поле обзора умных контактных линз может быть намного больше, чем у умных очков проекционного типа, таких как Google Glass. В результате такие контактные линзы могут быть полезны для реализации дополненной реальности.

Ожидается, что все AR-данные будут корректно отображаться на экране линзы независимо от направления взгляда пользователя и прочих факторов. Для корректировки области отображения в прозрачном слое устройства могут быть размещены дополнительные микролинзы.

Дата появления первых коммерческих прототипов и предполагаемая цена необычной новинки не объявлены.