С приобретения собственного жилья начинается новый этап в жизни пары, семьи, молодого человека или девушки. Появляется свой «угол», где тепло и душевно независимо от внешних обстоятельств.

От выбора и до покупки квартиры в Ставрополе нужно выполнить много дел – осмотреть варианты, выбрать из них лучший. Но можно сразу подобрать оптимальное решение в жилищном комплексе «Мелодия».

Покупка квартиры в ЖК «Мелодия»: в чем главные отличия

Помимо обустройства придомовой территории, подъездов и квартир, в ЖК «Мелодия» застройщик – строительный холдинг «Эвилин» – предлагает выгодные условия для семей и молодых людей, планирующих покупку квартиры в Ставрополе. Речь о приобретении жилой площади без посредников, т.е. без лишней траты времени и денег на поиск вариантов и получение информации о квадратных метрах.

С «Эвилин» все просто. Оставьте заявку на сайте застройщика, назначьте время консультации с менеджером и задайте все интересующие вопросы о сроках въезда в новое жилье, оплате (внесение полной суммы, рассрочка или ипотека), подготовке документов на покупку жилой площади.

Информация о 1-й и 2-й очереди находится в открытом доступе на сайте застройщика. Посмотреть, какие квартиры доступны к продаже, увидеть их планировку и метраж, можно в соответствующем разделе.

Теперь поговорим о преимуществах жилого комплекса и о том, почему покупка квартиры в Ставрополе в этом доме – разумная инвестиция.

Расположение

ЖК «Мелодия» находится на проспекте Кулакова, 5/2 и 5/3, в пяти минутах ходьбы от остановок общественного транспорта. Рядом находятся супермаркеты, где можно приобрести продукты питания и товары для дома. Также неподалеку есть несколько аптек и парк.

Придомовая территория устроена в формате «без машин». Транспортные средства жильцы дома оставляют на подземном паркинге. У каждого – свое парковочное место.

Для Ставрополя такой подход в выборе места под постройку пока в новинку, ведь большинство новостроек расположены в спальных районах, где до ближайшей остановки автобуса или маршрутного такси – более 1 км.

Безопасность

Посторонний человек никак не попадет в дом. Входная дверь оснащена кодовым замком. Открыть дверь могут только жильцы дома или гости, получившие секретную информацию, т.е. код от входной двери.

В некоторых домах Ставрополя, которые сданы в эксплуатацию с 2016 по 2018 год, эта деталь не продумана. И в итоге о том, как ограничить вход в дом посторонних людей и злоумышленников, думают сами жильцы.

Обустройство лестничных площадок и подъезда

Дом сдается в эксплуатацию после ремонта в подъезде и на лестничных пролетах, включающего отделку стен, пола и потолка. Переступая порог жилищного комплекса «Мелодия», вы попадаете в дом, где нет мусора, грязи, расписанных стен и других «художеств».

Это приятный бонус для владельцев квартир в том комплексе, а также для их гостей.

Квартиры уровня «Комфорт +»

В ЖК «Мелодия» можно приобрести одно-, двух- или трехкомнатные квартиры формата «Комфорт +».

Площадь жилья с одной основной комнатой – от 37.5 до 41.5 кв. м, с двумя – от 51. 4 до 66.9 кв. м., с тремя – 78.6 до 91.5 кв. м. В каждой квартире продуманная планировка: сектора, предназначенные для работы, отделены от зон отдыха, прихожей, санузла и кухни.

Если вы сделаете кабинет в дальнем секторе, то полностью сосредоточитесь на решении рабочих вопросов, ведь кухня, игровая или гостиная, откуда чаще всего доносится шум, будут через пролет, что обеспечит превосходную изоляцию от звуков.

В квартирах застекленные лоджии, где можно хранить консервацию, сменную резину для автомобиля другие вещи. Также на лоджии можно разбить мини-оранжерею, библиотеку или зону релакса. Все зависит от вашей фантазии.

Что касается инженерных коммуникаций (системы газо-, водо-, электроснабжения), то они в отличном состоянии. В жилищном комплексе автономное отопление, благодаря которому удобно поддерживать комфортный микроклимат, а заодно экономить, если вы отправляетесь путешествовать в другую страну или уезжаете в командировку.

Сдача квартир: состояние

Квартира сдается в предчистовом состоянии. Это значит, что застройщик провел обширный комплекс отделочных работ:

  • уложил цементно-бетонную стяжку полов;
  • отштукатурил гипсовыми смесями стены по маякам (кроме перегородок, выполненных из гипса, санузла и ванной комнаты);
  • установил межкомнатные перегородки (они – из мелкоштучных материалов);
  • вмонтировал металлическую входную дверь.

Также в квартире установлены:

  • счетчик холодной воды;
  • газовая плита и настенный газовый котел-колонка;
  • радиаторы отопления;
  • система «теплый пол» на кухне и в ванной комнате;
  • квартирный щиток с электросчетчиком.

Квартира в ЖК «Мелодия» готова для реализации дизайн-проекта, предусматривающего декоративную отделку стен, пола, потолка, расстановку мебели и комнатных аксессуаров.