Общая сумма пожертвований бизнесмена в благотворительные фонды увеличилась до 34 миллиардов долларов.

Американский инвестор-миллиардер Уоррен Баффетт пожертвовал акции своего холдинга Berkshire Hathaway на сумму 3,6 миллиарда долларов пяти благотворительным фондам. Об этом говорится в сообщении, размещенном 1 июля на сайте холдинга.

Отмечается, что акции будут распределены между благотворительными фондами Билла и Мелинды Гейтс (Bill & Melinda Gates Foundation), Сьюзан Томпсон Баффетт (Susan Thompson Buffett Foundation, фонд имени жены Баффетта, скончавшейся в 2004 году), Говарда Баффетта (Howard G. Buffett Foundation), а также Шервуд (Sherwood Foundation) и Ново (NoVo Foundation).

Три последних основаны детьми инвестора.

Напомним, в 2006 году Баффетт пообещал передать указанным фондам 85% своего состояния, которое тогда составляло 44 миллиарда долларов. К настоящему моменту общая сумма его пожертвований,увеличилась до 34 миллиардов долларов.

Возглавляемый 88-летним Баффеттом холдинг Berkshire Hathaway с годами превратился в конгломерат, состоящий из примерно 80 компаний. Они работают в таких областях, как страхование, инвестиции, производство и торговля мебелью, ювелирными изделиями, одеждой и продовольствием.

По данным Forbes, состояние бизнесмена составляет 89,9 миллиарда долларов.