Британская пенсионерка, которая проводит свое свободное время в поисках сокровищ в английской сельской местности, обнаружила кольцо, которое могло принадлежать Уильяму Шекспиру.

66-летняя Сью Килверт обнаружила кольцо с золотыми буквами, осматривая поле возле Шекспировского зала в Уорике, сообщает газета Metro.

BPNS

BPNS

Зал Шекспира принадлежал семье известного драматурга и, как полагают, именно там он написал свою пьесу «Как вам это понравится» в 1559 году

Женщина работала со своим металлоискателем в поле неподалеку. Она вырыла 8-дюймовую яму, когда получила сигнал о металлическом предмете на дне и обнаружила небольшое кольцо с нежной красно-белой эмалью, на котором была надпись «Правда не предает».

Кольцо было отправлено в музей в Бирмингеме для проверки, имеет ли оно более глубокую связь с Шекспиром, который жил между 1564 и 1616 годами.

«Я весь день находила только мусор, когда один из знакомых предложил мне опробовать поля вокруг зала Тюдоров. Я начала подниматься и спускаться по берегу, когда получила сильный сигнал», — рассказала Сью Килверт.

Сначала ей показалось, что она нашла современное детское колечко, но потом разглядела необычную надпись.

Она пояснила, что на внутренней стороне изделия была надпись Truth Betrayes Not (Правда не предает). В XV—XVII вв.еках подобные драгоценные изделия можно было часто встретить на территории Англии и Франции. Тогда мужчины наносили на украшения гравировку и преподносили их возлюбленным в качестве подарка.

Пенсионерка призналась, что надеется сохранить «находку, которая бывает один раз в жизни», но ей придется отказаться от кольца, если оно будет объявлено ​​”сокровищем” в соответствии с британским законодательством. В этом случае она будет обязана предложить его для продажи музею по цене, установленной Комитетом по оценке сокровищ.