Эксперты организации по охране черепах Sea Turtle Patrol Hilton Head Island опубликовали снимок двухголового детеныша черепахи.

Экологи обнаружили животное, когда следили за процессом появления на свет маленьких черепах, пишет Science Alert.

Jayme Davidson Lopko

Jayme Davidson Lopko

Исследователи морских черепах на острове Хилтон в Южной Каролине недавно обнаружили редкого двухголового детеныша черепахи, который изо всех сил пытающегося не отставать от своих братьев и сестер.

«Вчера я нашел этого двуглавого малыша. Это только второй раз за 15 лет, когда я нашел подобное существо. Он был жив и здоров; тем не менее, он не мог ползти из-за неправильной формы его панциря», — писал Джейми Дэвидсон Лопко, который помогает вести учет гнезд морских черепах на острове Хилтон.

Животное получило имя «Краш и Сквирт» в честь двух черепах из мультфильма «В поисках Немо». Этот детеныш относится к виду длинноголовых морских черепах. В соответствии с Законом США об исчезающих видах все популяции этих черепах в стране находятся под угрозой исчезновения.

Морские патрульные группы по всему миру помогают защитить это уязвимое животное, контролируя его гнезда и наблюдая за тем, как крошечные животные попадают в море. Хотя находки двуглавых черепах в гнездах встречаются, они очень редки.

«Эта мутация чаще встречается у рептилий, чем у других животных, но все еще очень редка. Как и в случае с другими живыми детенышами, обнаруженными во время осмотра гнезд, этот детеныш был выпущен в океан», — отметили в морском патруле.

С этого момента существо осталось само по себе. Шансы детеныша выжить на пляже были очень небольшими, из-за угроз со стороны голодных птиц, крабов и мелких млекопитающих. Но и в море этой черепахе грозит множество опасностей. По некоторым оценкам, только одна из тысячи черепах доживают до зрелого возраста.