В жизни всех обитателей приюта «Муркоша» был переломный момент, благодаря которому кот или кошка попадали под нашу опеку. Чаще всего речь идет о трагедиях. Одних животных бросают хозяева, других сдают в приют за ненадобностью… А Гермес жил на улице, где ему угрожали сразу все опасности мира. И однажды его сбила машина.

Автомобили – одна из основных причин гибели животных на улице, и касается это не только бездомных кошек, но и тех, кого хозяева беспечно отпускают на самовыгул.

Представьте себе гигантский, по сравнению с размерами кота, автомобиль, который перемещается с огромной скоростью, и водитель которого не всегда может заметить перебегающее дорогу животное. Гермес не рассчитал скорость, а может, просто не заметил машины вовремя – и получил сильнейший удар, который только чудом не стал смертельным.

К счастью для Гермеса, его сразу подобрали неравнодушные люди и оперативно привезли в приют «Муркоша». Уже в ветклинике выяснилось, что в результате несчастного случая Гермес получил сложный перелом таза со смещением, и ветеринары буквально собирали его по косточкам. Даже от фотографий тех времен становится не по себе…

Однако для опытных сотрудников приюта «Муркоша» не бывает ни безнадежных, ни слишком сложных случаев. Мы всегда боремся до конца, даже когда кажется, что всё напрасно, даже когда хочется опустить руки и сдаться. Вот и с Гермесом мы продолжали лечение и уход до тех пор, пока здоровье котика не пришло в норму.

Точнее говоря – физическое здоровье. Но что творилось на душе у Гермеса после пережитой травмы?.. Даже нам, людям, хорошо известно, как порой страшно и невыносимо бывает жить после перенесенного кошмара. Так что же говорить о коте, который даже не осознал, что с ним случилось, не понял, что водитель машины вовсе не собирался его обижать?

После лечения стало понятно, что Гермес – очень пугливый, ранимый котик, не желающий вступать в контакт с человеком. Публикуя объявление о поиске хозяев для Гермеса, мы опасались, что найти достаточно терпеливого и доброго человека будет непросто. Но мы ошибались.

Хозяин для Гермеса нашелся гораздо быстрее, чем мы думали. На фотографии котика обратил внимание один петербуржец, влюбился с первого взгляда и отправился в Москву – скорей забрать своего нового питомца.

Нам трудно было предсказать, насколько быстро адаптируется к новой среде Гермес, но одно правило подтвердилось почти сразу: пугливые котики гораздо лучше социализируются при наличии в доме сородичей. Именно так и случилось с Гермесом: если поначалу он испуганно прятался от новых хозяев, то уже на третий день после встречи с другим котом Гермес начал потихоньку осваивать новую территорию. А спустя некоторое время он и вовсе почувствовал себя хозяином в доме.
Только посмотрите, как он игриво подмигивает нам с фотографии! Теперь у Гермеса совсем другой взгляд – умиротворенный… и очень кошачий.

 

 

published on novostiifakty.ru according to the materials ribalych.ru