Обзор важнейшего снаряжения для походов, рекомендации по выбору наилучшей экипировки.

Как известно, туризм – занятие далеко не для каждого, ведь трудности тут преодолевать приходится довольно часто. И те, кто начинает заниматься туризмом, не всегда знают, понравится ли он им. И если новичок собрался в поход, или даже в кемпинг, то резко встаёт вопрос о том, где достать нужное снаряжение. Эксперты в области туризма дают совет: не нужно мчаться в магазин и покупать дорогостоящие элементы экипировки. Можно позаимствовать это добро у знакомых туристов. Ну, как ещё один выход из ситуации – можно взять снаряжение на прокат в каком-нибудь специализированном клубе.

.

Когда берёшь напрокат дорогостоящее оборудование, то получаешь «кота в мешке». Поэтому подходить к решению данного технического вопроса об аренде нужно предварительно узнав некоторые теоретические сведения о нужном снаряжении. Вот основные элементы экипировки и краткие комментарии к ним:

  • Туристический рюкзак. Спина этого рюкзака должна обладать возможностью регулировки, лямки тоже должны подгоняться до нужной длины.
  • Палатка. Лучше брать палатки, рассчитанные на 2 места сразу. Дуги лучше выбирать из дюралюминия. Ткань должна быть непромокаемой, долговечной. Обязательно нужно убедиться в наличии чехла, а также в возможности прикрепления этого чехла к рюкзаку.
  • Спальный мешок. Бывают двух видов: все сезонные и зимние. Вся разница заключается в том, что зимние спальные мешки имеют в своём составе специальный утеплитель. Пользоваться таким мешком летом – самоубийство, а вот для путешествия весной или осенью он вполне подойдёт.
  • Туристический коврик. Эти коврики состоят из пенополиуретана, нужны для большего комфорта во время отдыха и ночлега. Здесь также нужно смотреть на наличие чехла.
  • Ещё раз стоит подчеркнуть, что к выбору снаряжения и экипировки нужно подходить крайне серьёзно и осмысленно. Ведь именно от удобства и качества элементов оснастки в большой мере зависит общее впечатление от похода или путешествия.

    .

    published on novostiifakty.ru according to the materials cluber.com.ua