У каждого из нас есть приятные воспоминая из детства, связанные с Новым годом. Ведь это время, когда самые заветные мечты осуществляются. И не важно, что наши желания исполняли родители, а не Дед Мороз. Светлая память о новогодних чудесах жива в наших сердцах и это прекрасно.

Вот несколько доказательств того, что каждый взрослый человек в душе немного наивный ребёнок, который верит в волшебство новогодней ночи.

Мы верим, что все изменится

В следующем году все будет лучше, прекрасней и проще. Мы начнём заниматься спортом, начнём копить деньги и вести более активный образ жизни. Стоит курантам ознаменовать начало нового года, как все проблемы улетучатся и останутся в прошлом.

Мы верим, что желания сбудутся

Загадать желание под бой курантов — это национальная традиция, почти как сама ёлка. Кто-то поджигает бумажки с желанием и выпивает пепел вместе с шампанским, кто-то просто зажмуривается и старательно про себя формулирует самое заветное, каждый под бой курантов думает о чем-то своём, светлом.

Мы верим, что как встретишь, так и проведёшь

Мы покупаем лучшие наряды, готовим коронные блюда и окружаем себя самыми близкими, потому что именно так хотим прожить весь год. И никакой грусти, ссор и слез, даже если на то есть причины, только улыбки и веселье.

Мы верим в символ года

Это даже не наша традиция, это восточный календарь, где Новый год и вовсе наступает только через месяц. Но мы верим в животное, которое символизирует наступающий год. Курицу не готовим, потому что год Петуха и он обидится. Надеваем красное и яркое, чтобы польстить все тому же символу года.

Мы верим в новогоднее чудо

Не вслух, не напоказ, но в глубине души мы все верим в некую волшебную силу Нового года. Мы надеемся на все лучшее и светлое, что есть в этом празднике. Мы становится чуточку радостнее и счастливее в новогоднюю ночь, прямо как в детстве. Может быть, в этом и заключается новогоднее чудо?

 

 

 

published on novostiifakty.ru according to the materials gorabbit.ru