У мастурбации есть один плюс: стоит только один раз испытать оргазм, как остановиться уже невозможно.

Безусловно, это приятная практика, но помимо гарантированного оргазма мастурбация дарит нам ещё несколько преимуществ. Несмотря на то, что общество до сих пор не воспринимает мастурбацию серьёзно, регулярное самоудовлетворение положительно сказывается и на физическом, и на психическом здоровье, и на отношениях с окружающими, и на ощущении счастья в целом.

Поколение мастурбации

Согласно исследованиям, 95% мужчин и 80% женщин (52% из которых используют вибратор) регулярно трогают себя ради сексуального удовольствия. Кажется, что статистика приблизительно одинакова, но всё-таки мужчины в ней лидируют. Лишь 46% опрошенных женщин заявляют, что мастурбируют примерно раз в месяц, в то время как мужчины делают это в три раза чаще.

Многие эксперты уверены, что счастливые, здоровые, уверенные в себе люди мастурбируют постоянно, не стесняясь этого.

Несмотря на растущую популярность этой темы, культура и общество всё равно негативно относятся к мастурбации. В запросе «психология мастурбации» Google можно найти массу страниц, суть которых в том, что это ужасный грех и практикующие самоудовлетворение должны срочно излечиться от этого недуга. Подобные ресурсы доказывают, что общество отрицает мастурбацию как нормальную часть половой жизни и как необходимую составляющую сексуального здоровья.

Так сложилось исторически, «игру с собой» относили к психологическому заболеванию. Современные сексологи не видят в этом ничего плохого и пытаются сделать эту тему менее табуированной. Но людям до сих пор тяжело открыто говорить об этом прямо и открыто. Да и байки в духе «от мастурбации растут волосы на руках» и «от неё вообще умирают» никуда не исчезли.

Положительное влияние

Пусть самоудовлетворение и не способствует росту длинных и густых волосы на руках, но она отлично справляется с другими, более важными задачами: снимает напряжение без нежелательных беременностей и ЗППП. Плюс мастурбация помогает бороться со стрессом и оказывает положительное влияние на здоровье в целом.
Доказано, что пары, которые спокойно относятся к мастурбации и регулярно её практикуют, имеют гораздо крепкие и счастливые отношения, чем остальные.

 

Эксперты обнаружили прямую связь между регулярной мастурбацией и высокой самооценкой у женщин. Что же касается мужчин, то по данным
одного сексолога, «самоудовлетворение действует на наше тело как медитация, помогает снова ощутить каждую клеточку своего тела и сфокусироваться на себе, ослабляя зависимость от мнения окружающих». Многие эксперты уверены, что счастливые, здоровые, уверенные в себе люди мастурбируют постоянно, не стесняясь этого.

published on novostiifakty.ru according to the materials gorabbit.ru