Только не стоит обижаться, под русскими я подразумеваю всех выходцев с постсоветского пространства. Не советую приходить сюда на полный желудок, иначе инвестиции в себя не будут оправданы.

К сожалению, курсы некоторых валют стран СНГ сильно обвалились и теперь самые обычные рестораны из дорогих превратились в недоступные, но это совсем не повод отказываться от хорошего ужина. В Испании хорошо развиты сети буфетов, которые работают по принципу “шведского стола”.

Вот один из таких я и решил протестировать. Это Вок буфет (Wok Dao).

Кстати, сразу оговорюсь, если ресторан для бедных, совсем не обязательно еда тут плохого качества, как это зачастую бывает у нас, и сейчас вы в этом убедитесь сами.

Заведение работает по графику, это, кстати, тоже особенность многих европейских ресторанов. Я пришел на ужин, он начинается в 20:00 и заканчивается в 23:00.

Стоимость буфета зависит от времени суток и разнообразия блюд, в моём случае это один из самых дорогих вариантов – 17,58 евро (1400 рублей) на человека.

Напитки необходимо заказывать отдельно, стоимость примерно 2,50 евро ( 200 рублей).

Перехожу к описанию самого буфета. Начну с салатов, тут достаточно большое разнообразие и при этом всё свежее и вкусное. Такой оборот продуктов не оставляет им шансов испортиться.

Но я пришел сюда целенаправленно за свежими суши, они тут наивысшего качества, особенно тунец.

Моя первая тарелка. Всего я съел около трех таких.

На закуску хамон, резать придется самостоятельно:

Далее можно переходить к горячим блюдам, коих тут тоже великое множество.

Мясо жареное, печеное, томленое и т.д.

Перепёлки

Шашлычки и моллюски в кляре

Набрал немного и пожалел об этом, качество закусок, конечно, как и везде в Испании, а вот менять их на реальные деликатесы тут не советую.

Деликатесов тут полно, все не сфотографировал, но пройдусь по основным.

Раки

Крабы

Ещё есть отдельная лента с сырыми продуктами.

Употреблять их можно как в качестве сашими, так и в готовом виде.

Многих даже я не смог идентифицировать.

Особенно этих, хотя много раз наблюдал за ними в естественной для них среде. Как думаете, что это?

Есть тут и различное мясо, для гурманов есть и лягушки.

Всё это необходимо положить на тарелку и передать вот этим ребятам, за 5-7 минут они превратят это в кулинарный шедевр.

И после всего можно заполировать фруктами и десертом.

Есть тут и мороженое.

Но я остановился на фруктах.

Итого мой ужин обошелся мне в 1600 рублей, что я считаю вполне адекватно, учитывая перечень предоставленных на выбор продуктов.

Как вам такая столовая?