10 автомобилей Дональда Трампа

Представляем Вашему вниманию лучшие экземпляры мирового автомобилестроения, владельцем которых в то или иное время был действующий президент США Дональд Трамп.

10. Rolls-Royce Silver Cloud 1956

Это – самая первая и самая старая из автомобилей действующего президента США. Она была куплена в 70-х годах, когда строительная компания Дональда Трампа начала набирать обороты. Исследователи биографии миллиардера утверждают, что данный экземпляр до сих пор находится в гараже Трампа, выступая в качестве свидетельства первого крупного успеха бизнесмена. Примечательно, что цвет дорого автомобиля совпадает с его рисованной копией диснеевского богача селезня Скруджа МакДака.

9. Cadillac Fleetwood 1975

Фотограф Честер Хиггинс из журнала «Time» в 1976 году запечатлел молодого Дональда Трампа для статьи о жизни 30-летнего успешного бизнесмена. На фотографии он позирует с личным автомобилем Cadillac Fleetwood, который был выполнен на заказ. Обратите внимание на номерной знак, содержащий всего три буквы: это инициалы владельца. Нью-Йоркская художница русского происхождения, некогда бывшая пассией Дональда Трампа, рассказывала о еще одном Cadillac бизнесмена – белом кабриолете с вишневым салоном.

8. Cadillac Trump Series Golden Edition 1988

В своей книге «Искусство заключать сделки» Дональд Трамп писал о поступившем ему предложении от концерна «General Motors» о создании особой, роскошной серии лимузинов, которые получат имя миллионера. Планировалось создание 50 элитных автомобилей, однако Дональд Трамп, пообещавший выкупить всю партию, приобрёл всего один – для своего отца. Существует еще один экземпляр в качестве прототипа. Оба существуют до сих пор и активно перепродаются

7. Cadillac Allante

В той же книге действующей президент писал о подарке от концерна «General Motors» в виде мощного родстера Cadillac Allante, который должен был помочь бизнесмену принять «правильное» решение относительно закупки партии лимузинов. По версии других источников, данный автомобиль приглянулся Дональду Трампу на презентации. Он влюбился в дизайн итальянского ателье «Pininfarina», выполнившего первоклассную отделку, и не смог устоять перед покупкой.

6. Mercedes-Benz 560 SL

Данный автомобиль Дональд Трамп приобрел в 1987 году в качестве подарка для своей первой жены Иваны на десятилетие со дня свадьбы. Обратите внимание на цвет кузова – он такой же, как и у первого авто миллиардера — Rolls-Royce Silver Cloud 1956 года выпуска.

5. Acura NSX 1991

Заднеприводный спорткар, в настройке шасси которого принимал участие знаменитый чемпион Формулы-1 Айртон Сенна, был куплен Дональдом Трампом в качестве подарка фотомодели и актрисе Марлу Мейпплз в 1991 году, за которой действующий президент США одно время ухаживал.

4. Lamborghini Diablo Roadster VT

Полноприводный монстр ручной сборки от итальянских конструкторов был выкуплен Дональдом Трампом сразу же после его презентации на автомобильной выставке в Болонье в 1995 году. Действующей президент США приобрёл один из первых товарных экземпляров уникальной на тот год новинки.

3. Mercedes-Benz SLR McLaren 2004

Один из самых дорогостоящих автомобилей немецкого концерна был куплен в 2004 году за полмиллиона долларов в качестве подарка будущей третьей жене, фотомодели словенского происхождения Мелании Кнавс. Она была поражена элитным подарком, но не решалась на нём ездить из-за ураганной динамики спорткара. Теперь автомобиль стоит в семейном гараже и постепенно дорожает: подобные модели более не выпускаются.

2. Rolls-Royce Phantom 2015 года

Несмотря на то, что на подобных автомобилях ездят как правило сзади, Дональд Трамп потратил 507 950 долларов не для этого – он сам сидит за рулём породистого британца, как бы отдавая дань первому автомобилю данной марки, купленному в далёкие 70-е годы.

1. Мотоцикл от OCС (Orange County Choppers)

Неожиданное первое место, не так ли? Этот чоппер был специально сделан для Дональда Трампа ребятами из ОСС – салона нестандартных мотоциклов Тейтлы. Интересны не характеристики, а дизайн данного железного коня: его украшает золотистая роспись «под хохлому». Естественно, можно заподозрить дизайнеров в тонком «троллинге» действующего президента, если бы дело не имело место быть в 2012 году, когда Дональд Трамп не позиционировал себя как политика.

Материал подготовил Сергей Перелесов

published on novostiifakty.ru according to the materials fresher.ru