Материнство в американских тюрьмах

Что происходит, когда женщина беременеет в тюрьме? Где она рожает? Какова дальнейшая судьба ребёнка? Ответы на эти вопросы зависят от того, в какой стране находится тюрьма, а также от строгости режима. Для женщин, отбывающих наказание в тюрьме Washington Correctional Center for Women в городе Гиг-Харбор в штате Вашингтон ответ прост: дети остаются вместе со своими матерями.

«О начале реализации этой программы я услышала от третих лиц в середине 1990-х, а жила я всего в 10 минутах от тюрьмы, – акушерка и фотограф Ханна-Траскотт рассказывает о том, как она узнала об этом проекте. В 2003 году я направила запрос, чтобы узнать, могу ли я начать работать над фотопроектом о материнстве в тюрьме, и получила утвердительный ответ. Я год раздумывала, прежде чем решилась написать письмо и попросить разрешения».

Манди и Габриэль (3 суток).

Несмотря на успешную реализацию программы в тюрьме Washington Corrections Center, Ханна-Траскотт всё еще относится к ней с долей скептицизма. «Несмотря на исследования, говорящие в пользу концепций, имеющих отношение к воспитанию детей в тюрьмах, люди до сих пор воспринимают их в штыки. Они говорят: «Детям не место в тюрьмах». Но нет же. Дети должны находиться в безопасности рядом со своими матерями. Поэтому я считаю, что люди упускают из виду главное и зацикливаются на этом «дети в тюрьмах».

Саманта и Габриэль (1 год).

Пенитенциарная система по большей части построена с оглядкой на мужчин. Однако, в последнее время население американских тюрем стремительно растёт за счёт женщин, что делает вопросы беременности и материнства в исправительных учреждениях всё более актуальными.

Стэйси (на 38 неделе беременности).

«Дети не знают, что они в тюрьме. Они знают только, что они в безопасности рядом с любящими матерями».

Оша (на седьмом месяце беременности, ждёт двойню).

Новорожденный (5 суток).

«Как акушерку, меня очень взволновала новость об этой инновационной концепции, которая позволяет оставлять детей вместе с их матерями-заключёнными», – делится Ханна-Траскотт. Я подумала, что могу не только многому научиться у женщин, которые проходят через беременность и материнство в исправительном учреждении, но и донести до людей, почему стоит инвестировать в такие программы».

Аманда и Дионисио (9 месяцев).

«В каждой камере есть окно, а стены украшены рисунками. Камеры выглядят иначе, чем люди обычно себе представляют».

Мэнди и Хэллин (1 неделя).

«Я работаю здесь довольно долго, поэтому они успели украсить стены и моими фотографиями в рамках».

Пенни и Жасмин (3 месяца).

«Позвольте людям полюбить вас».

Ксения и Лэйн (11 месяцев).

Воспитательница.

«Детей любят, и о них хорошо заботятся, поэтому находиться с ними – одно удовольствие», – говорит Ханна-Траскотт.

Сьюзан (на восьмом месяце беременности).

«Я часто слышу в выпусках новостей, что наша страна занимает первое место в мире по количеству заключённых. Так с какой стороны нас это характеризует?»

Эмбер (на восьмом месяце беременности).

Вдохновение.

Эмбер и Райан (восемь суток).

Даниэль и Зоя (9 месяцев).

Любовь.

Шерианн и Квинси (7 месяцев).

Виола и Юджин (13 суток).

published on novostiifakty.ru according to the materials fresher.ru