Что нужно успеть сделать в жизни? В теории каждый из нас знает, как коротка жизнь и как стремительно она проходит. Мы все знаем, чем всё закончится. Финал предрешён, но мы привыкли делать вид, что времени у нас много и всё ещё впереди.

Мы забываем, что для по-настоящему важных вещей и целой жизни будет мало. Целой жизни некоторым недостаточно, чтобы простить обиду. Целой жизни нам порой не хватает, чтобы признаться в своих чувствах. Целой жизни не хватит уделить должное внимание родным и близким. Целой жизни мало для настоящей любви.

Это короткий, но очень важный список дел на всю жизнь. Если успеешь сделать хотя бы пару пунктов из него, значит, можно считать, что прожил не зря.

Что делать: Перестать думать, что планета крутится вокруг тебя. Перестать принимать всё на свой счёт.

Зачем: Каждый в этом мире думает в первую очередь о себе. Большинству людей и дела нет до тебя. Не всё в жизни происходит тебе на зло или специально, чтобы тебя порадовать. Не все люди намеренно хотят тебя обидеть, задеть или уличить в чём-то. У всех бывает плохое настроение, всем бывает не до кого. Если коллега тебе нагрубил, это не обязательно значит, что он ненавидит тебя и хочет тебя обидеть, возможно, его кофе остыл, а работа горит. Привыкни к тому, что и тебя не всегда могут правильно понять. Люди не читают мысли друг друга, а словами всего не объяснишь. Мы каждый день рискуем быть непонятыми и каждый день воспринимаем реальность через призму своего мировоззрения, поэтому прости себя и окружающих, мы просто люди.

Что делать: Учиться любить. Учиться выражать свои чувства. Учиться языку любви. Учить любить телом.


Зачем:
Любовь – это смысл жизни. Это наше предназначение, поэтому имеет смысл совершенствовать свои способности в этой сфере. Если ты нашёл свою любовь, старайся каждый день любить лучше, чем вчера. Узнай, что важно в любви для твоего партнёра, что для него является доказательством любви. Познавай его тело и душу, совершенствуй искусство любви во всех её проявлениях. Если свою половинку ты ещё не встретил, посвяти всю любовь себе и этому миру. Научись любить себя по-настоящему, научись видеть красоту этого мира.

Что делать: Быть искренним в своих словах и чувствах, прежде всего, перед самим собой.

Зачем: Иногда ложь облегчает нам жизнь. Мы льстим, чтобы расположить к себе человека. Мы приукрашиваем, боясь задеть чужие чувства. Мы скрываем неприглядную правду, чтобы выставить себя в лучшем свете. От этого никуда не денешься, врут все. Но ложь со злым умыслом, ложь ради выгоды, ложь сродни предательству ещё никому не упрощала жизнь и не помогала стать счастливее.

Искренним стоит быть и в своих чувствах. Лучше один раз сказать человеку, что тебе неприятна его компания, чем тратить время на того, с кем не хочешь общаться. Лучше сказать человеку, что любишь, и получить отказ, чем мучить себя ложными надеждами. Не бойся признаваться в своих истинных чувствах, у нас одна жизнь и один финал на всех.

Что делать: Поддерживать дружеские и семейные узы.

Зачем: Друзья и твоя семья не обязаны любить тебя просто так, ни за что. Друзья выбрали тебя добровольно и только за это можно быть им благодарным. Говорят, что семью не выбирают, но как много в мире братьев и сестёр, которые встречаются только при разделении наследства; отцов и детей, которые не общаются годами, и так далее. Тёплые семейные узы требуют подпитки. Без внимания, заботы и времени, проведенного вместе, чахнут любые отношения. Если в этом мире есть люди, которые любят тебя, которые идут вместе с тобой по жизни, которые не оставят тебя в трудную минуту, цени каждое мгновение, проведённое с ними, они стоят того, чтобы посвятить им жизнь.

 

Что делать: Научиться прощать.

Зачем: Злость, обида, скрытая агрессия, боль – всё это портит нам жизнь. Всё это последствия того, что мы не простили кого-то или самих себя. Мы повесили на душу неподъёмный груз и делаем вид, что нам легко идти по жизни. Прощать – это умение, которое даётся нелегко. Прощать по-настоящему умеют единицы, но к этому нужно стремиться. Это тяжёлая работа, которая стоит всех усилий. Кто-то сможет справиться сам, кому-то придётся обратиться за помощью, но только освободившись от обид и от чувства вины, ты сможешь двигаться дальше.

published on novostiifakty.ru according to the materials gorabbit.ru