Умер Хью Хефнер – легендарный основатель Playboy

Основатель и бессменный главный редактор знаменитого мужского журнала Хью Хефнер умер в возрасте 91 года. Согласно официальному заявлению, в последний момент Хефнер был окружен любящими его людьми и «умер в своем доме от естественных причин».

Его сын, Купер Хефнер, написал: «Мой отец прожил жизнь исключительную и плодотворную в качестве первопроходца в медиа и культуре, он стоял во главе большинства значимых социальных и культурных движений нашего времени, отстаивая свободу слова, гражданские права и половую свободу. Он определял тот образ жизни и дух, которые лежат в основе бренда Playboy, одного из самых узнаваемых и успешных в истории. Его будет очень не хватать».

Как все начиналось

На заре своей профессиональной карьеры Хефнер работал в рекламном отделе журнала Esquire. Когда боссы собрались перенести офис в Нью-Йорк, он попросил пять долларов прибавки к зарплате на проезд. Но получил отказ. Психанул, уволился и приступил к реализации давней мечты — созданию собственного журнала.

Несостоявшийся мальчишник

Рабочим названием журнала было Stag Party («Мальчишник»), но Хефнер отказался от него, чтобы не вступать в конфликт с существующим на тот момент мужским журналом Stag Magazine. Родился вариант Playboy — так называлась автомастерская, где работала мать его друга. А знаменитый логотип в виде кролика нарисовали за полчаса.

Спасибо, Мэрилин

На обложке первого номера (декабрь 1953 года) красовалась Мэрилин Монро, а внутри были ее снимки в куда более интригующем виде. Эти редкие фотографии главный редактор долго разыскивал и выкупил за 500 долларов. Тираж в 70 тысяч экземпляров разлетелся за полторы недели. Сейчас тот выпуск коллекционеры продают как минимум за 4 тысячи долларов.

Быть можно дельным человеком и думать о красе грудей

Хефнер был крайне умным мужчиной. Его коэффициент интеллекта был равен 152 баллам. Для сравнения, среди нобелевских лауреатов полно людей, чей IQ колеблется от 145 до 150, и это считается очень высоким показателем.

А вы себя хорошо будете вести?

Чтобы Playboy признал красотку девушкой месяца или года, она обязана соблюдать ряд условий, прописанных в контракте: вести себя определенным образом, знать биографию Хефнера и историю создания журнала. И еще два года ей нельзя сниматься обнаженной нигде, кроме Playboy.

Строго по форме

Знаменитая форма «девушек Банни», работавших в закрытом клубе Playboy, стала первой униформой, которую зарегистрировали в Патентном ведомстве США. Она состоит из атласного лифа, заячьих ушек и хвостика.

Трамп везде поспел

Представители мужской половины человечества фигурировали на обложках журнала десять раз. Среди них американские актеры Стив Мартин, Лесли Нильсен, а также действующий президент США Дональд Трамп.

14 раз Памелы

Чаще других на обложке журнала появлялась Памела Андерсон — целых 14 раз. А ее первый ангажемент случился при весьма необычных обстоятельствах. Памела разносила пиво на футбольном матче, где ее приметил менеджер Playboy.

Вечный Хью

Хефнер более 64 лет был действующим главным редактором Playboy. Это рекорд, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса.

Извините, погорячились

Осенью 2015 года Хефнер одобрил предложение модернизировать журнал, убрав из печатной версии фотографии полностью обнаженных женщин. Смену редакционной политики объяснили желанием увеличить аудиторию издания. Однако в феврале нынешнего года обнаженка вернулась на страницы.

published on novostiifakty.ru according to the materials fresher.ru