«Treepods iniative» — именно так называется проект, который разрабатывают для города Бостон, США Influx_Studio и ShiftBoston. Основой проекта являются специальные конструкции-деревья Treepod, задача которых — производить очистку городского воздуха от углекислого газа. Данные конструкции собираются устанавливать в черте города в наиболее загрязнённых местах. Специальная смола будет поглощать углекислый газ, содержащийся в воздухе, а затем, при обработке этой смолы водой в специальном устройстве, собираться в специальные резервуары.

(6 фото)

1. При разработке внешнего вида Treepod дизайнер взяли за основу настоящее дерево — Драцена киноварно-красная (Dracaena cinnabari). Это растение до десяти метров высотой, отличающееся толстым стволом и густой кроной. Именно в кроне Treepods и установлены специальные устройства, предназначенные для сбора углекислого газа. Помимо этого, в кроне находятся лампы для освещения прилегающей территории. Энергия для питания ламп и системы очистки воздуха поступает от солнечных батарей, также находящихся в кроне, на самой ее верхушке.

2. Деревья Treepod планируются как сборные конструкции из универсальных элементов. Материал для изготовления предполагается также широко распространённый и легкий в переработке — ПЭТФ (полиэтилентерефталат).

3. Именно из него изготовляют обычные пластиковые бутылки. По информации разработчиков, данный материал отличается достаточной прочностью, регулируемой прозрачностью и легко колеруется.

4. Возможно, подобные деревья когда-нибудь «вырастут» и на наших улицах.

5.

6.

published on novostiifakty.ru according to the materials daypic.ru/