Авиакомпания NordWind начнет эксплуатировать еще два Boeing 777-300ER

Дубайская лизинговая компания DAE Capital сообщила, что российская авиакомпания NordWind стала новым полноценным партнером. Российский перевозчик возьмет у арабского лизингодателя два самолета Boeing 777-300ER, которые ранее принадлежали тайваньской EVA Airways.

Российский «Северный ветер» оформил данную сделку в рамках реализации новой стратегии фидерных перевозок. Согласно концепции авиакомпании, в осенне-зимнем сезоне 2017-2018 г.г., ей необходимо обслуживать не менее 200 направлений. И именно новые широкофюзеляжные лайнеры должны сыграть не последнюю роль в достижении результата.

Два Boeing 777-300ER уже готовят к эксплуатации в России. Первый из двух бортов должен прибыть 31 августа в «Шереметьево», где сразу же пройдет все необходимые таможенные процедуры. Второе воздушное судно несколько отстанет — но представители авиакомпании уверяют, что оно обязательно полетит из Москвы в первые недели сентября.

Примечательно, что это первые самолеты NordWind, салон которых разбит на три класса обслуживания. Судя по общедоступной информации, общее количестве кресел в самолетах равно 312 — из них 211 приходится на эконом; 63 на премиум-эконом; и 38 мест находится в бизнес-классе.

В настоящий момент авиакомпания NordWind уже использует лайнеры семейства Boeing 777. Однако это самолеты другой модификации (в них по 393 места при двухклассной компоновке). Общее количество техники в авиапарке российского перевозчика, после получения новых бортов, достигнет отметки в 22 самолета.

Отметим, что расширение флота идет на фоне существенного прироста пассажиропотока — за первое полугодие 2017 года «Северный ветер» доставил порядка 1,598 миллиона человек, что на 85,4% больше, чем было зафиксировано годом ранее.

by the materials samolety.org