С сентября Delta Airlines перестанет летать в Россию

Информационное агентство ТАСС, со ссылкой на администрацию международного аэропорта «Шереметьево» и руководство американской компании, сообщает — Delta Airlines временно прекращает полеты между США и Россией.

Последний рейс из «Шереметьево» запланирован на 5 сентября 2017 года. После этого крупная авиакомпания из США уйдет со всех московских маршрутов. Вероятно полеты возобновятся летом 2018 года, но пока точной информации по данному вопросу нет. Представители перевозчика обещают представить новое расписание в октябре 2017 года.

«Мы работаем на российском рынке только в летний сезон. Поэтому зимой мы приостанавливаем [полеты], а весной возобновляем»
— официальный представитель Delta Airlines Леонид Тарасов

Отметим, что прямо сейчас полеты между Россией и США осуществляют только два перевозчика — «Аэрофлот — российские авиалинии» и Delta Airlines. Причем американская авиакомпания обслуживает только один маршрут Москва — Нью-Йорк. В то время как главный отечественный перевозчик летает в Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Майами, Вашингтон, Гавану. После ухода «Дельты» с данного рынка, «Аэрофлот» вновь займет монопольное положение.

Delta Airlines не первый раз приостанавливает полеты между Россией и США. Аналогичная ситуация наблюдалась в 2015 и 2016 году. Каждый раз заокеанский перевозчик возвращался на маршрут с мая следующего года.

Стоит напомнить, что с 2015 года ряд европейских авиакомпаний сворачивает деятельность в России. Местный рынок покинули Air Berlin и Eurowings, существенно сократили полеты немецкая Lufthansa и финская Finnair.

by the materials samolety.org