Служба судебных приставов идет навстречу россиянам

Официальный сайт службы судебных приставов сообщил, что в период майских праздников, ФССП России предоставит гражданам возможность решить вопросы с ограничением права на выезд из страны непосредственно на пунктах прохождения Государственной границы России.

С 28 апреля по 9 мая 2017 года сотрудники Федеральной службы судебных приставов РФ (ФССП) будут дежурить в аэропортах страны. Туристы, имеющие проблемы с данной службой, смогут решить вопрос долгов на месте, и спокойно улетят за границу.

Для того чтобы снять ограничение на выезд, авиапутешественникам достаточно будет показать сотруднику в аэропорту, одну из двух бумаг:

  • квитанцию об оплате долга
  • справку об отсутствии задолженности

Приставы настоятельно рекомендуют гражданам, собирающимся на отдых за рубеж, заранее проверить наличие долгов в официальной базе данных исполнительных производств. Не стоит откладывать решение проблемы на последний день, портить себе и своим близким праздник.

Заметим, что инициатива государственной службы открывает широкие возможности для тех, кто отказался от заграничного отдыха из-за наличия долгов. В обычных условиях, снятие запрета на выезд после полного погашения долга занимает порядка двух недель. Многие просто не успевали оформить все необходимые бумаги. Теперь проблема частично решена и граждане еще могут успеть организовать свой майский отдых.

by the materials samolety.org