Одним из самых популярных сейчас молочных продуктов стал йогурт. Его пьют взрослые и дети, он хорошо утоляет голод и удобен в употреблении. Реклама утверждает, что он еще и для здоровья жутко полезен. Но нужно не забывать “взбалтывать его перед употреблением”.

И вот несколько дней назад в сети появились эти фотографии, вызвав множество откликов

Автор решил не идти на поводу и системы и пропустил этап взбалтывания. И вот что он обнаружил на крышке – очень “симпатичную” плесень.

“Возможно, просто истек срок годности?”, – подумал автор фото. Но срок оказался в норме…

Тогда проведем эксперимент и таки взболтаем его! И оп-ля, плесень исчезает. Становится как-то не по себе, возникают сомнения в пользе подобного питья для здоровья…

По утверждению работников этой сферы случай этот не уникальный. Плесень, скорее всего, попала в бутылку на этапе производства – грязная тара или воздух на разливе. А может и посев на микрофлору самого йогурта перед разливом не провели или не заметили в нем плесень..
Еще один интересный момент – плесень не проявляется, если соблюден температурный режим хранения и нет доступа кислорода. Т.е. появится она может только на поверхности продукта. Так что испортиться йогурт мог в любом месте в цепочке – производство-транспортировка-магазин.
А вот теперь закономерный вопрос – рекомендация по взбалтыванию не является ли способом скрыть возможную “плесневую” проблему.