Почему же так происходит?

«Настроение испорчено на весь день! А он просто не поставил смайлик в конце сообщения, — грустно вздыхает моя коллега Аня. — Ну не маразм ли?»

Аня, между прочим, инженер по образованию. В свои тридцать лет она занимает должность начальника отдела, являясь при этом счастливой обладательницей стройной фигуры и миловидного личика. И она не единственная, кто может часами изводить себя из-за того, что в ответном смс нет круглой скобки.

Другая моя подруга не так давно отметила двадцатилетие совместной жизни с мужем. Он, по-прежнему, дарит ей букеты без повода, водит на свидания, а она клятвенно заверяет, что бабочки в животе продолжают жить. Но даже у них, нет-нет, да и случаются маленькие ссоры из-за отсутствия этих коварных маленьких рожиц в телефоне.

Давняя проблема: «Дело не в том, что ты сказал, а в том — КАК ты это сказал!», — плавно перетекла в область переписки.

Почему же так происходит?  

Мы разные.

Да – вот так просто и как тысячи раз уже было писано. Мужчины с Марса, а Женщины с Венеры. И то, что тебе кажется значимым или обидным, для него, поверь, не имеет никакого смысла и логического объяснения.

Ему некогда.

В то время как он изо всех сил зарабатывает тебе на новую шубу (ресторан, подарок, поход в кино), ему не до смайликов. Он сидит на совещании, едет за рулем, готовит годовой отчет. Хочешь получить поцелуй – не жди его в смайлах, а получи вечером – вживую.

Поговори с ним.

Если тебя и правда расстраивает, что он пишет тебе без «улыбок», поговори с ним об этом. Меня и саму раньше обижало, когда мой молодой человек отвечал сухим «Нет» или «Как скажешь». Я набралась духу и сказала ему: «В такие моменты я паникую. Мне кажется, я написала что-то не то, обидела тебя или ты_меня_вообще_больше_не_любишь!». Он рассмеялся, а я поняла, что количество любви никак не связано с количеством смайликов в смс. Однако скобочки добавлять стал – теперь нам обоим живется куда спокойней.

Много хорошо – тоже плохо.

Когда мужчина слишком активен и присылает по 5-10 смайлов в каждом сообщении – это тоже слегка пугает. Две недели назад Катя познакомилась с парнем тридцати двух лет, который атакует ее телефон многочисленными сердечками, поцелуйчиками и смеющимися мордашками. С каждым днем она все меньше ему отвечает, а он продолжает их слать в геометрической прогрессии. Катя в шаге от того, чтоб внести его в черный список контактов. Может, порой, лучше лаконичное «Я заеду за тобой в восемь»?

Мачете не эсэмэсит.

Есть у меня один настолько брутальный мужчина в приятелях, что он не признает даже «спасибо», «будь здоров» и «приятного аппетита». Ему тридцать восемь, у него процветающий бизнес и стальной характер. Он не зарегистрирован ни в одной соцсети, а на вопрос про смс ответил мне категоричным тоном: «Мачете не эсэмэсит». Если твой мужчина хоть самую малость похож на него, то смайлов не жди. Но помни, что у Мачете была масса других достоинств 😉

Недопонимание.

Моя подруга Алена провалила две первых попытки, когда сдавала на права. Сдав-таки экзамен с третьего раза, она отправила смс своему парню: «Угадай, как прошло?». А в ответ получила смеющуюся рожицу. Алена дико обиделась, решив, что он смеется над ней, уверенный в третьем провале. Как выяснилось позже, он проявлял радость, а не насмешку, но настроение праздника было омрачено.

Иногда меньше смайликов = меньше путаницы в ваших переписках.

Расслабься и получай удовольствие!

В конце концов, важными становятся только те вещи, которым мы сами эту важность и придаем. Помни: цена электронной улыбки – невосполнимые нервные клетки. Мой рецепт – вечером зажечь свечи, надеть кружевное белье и открыть бутылочку вина, встретив любимого во всеоружии. А потом отключить телефоны и забыть обо всем на свете, включая смайлики. :)

Автор — Мария Проценко

.

published on novostiifakty.ru according to the materials cluber.com.ua