​«Страдать тоже приятно». Эту фразу я услышала очень давно от одного знакомого. Тогда я увидела в ней смысл, ведь часто нам нравится себя жалеть, в этом есть свой кайф, пусть своеобразный, но есть.

Но только это работает до определенного момента. Тогда, в 18 лет, так и было. Сейчас я вижу ситуацию иначе. Чем старше ты становишься, тем все чаще стремишься к уравновешенным и спокойным отношениям. Но что делать, если любовь приносит тебе только боль? И боль эта уже не та, что была раньше. Она серьезней, разрушительней, та, что сжигает тебя изнутри, превращая жизнь в ад. Что если любимый всем сердцем человек беспощадно наносит удар за ударом?

Когда я получила на блюдечке с голубой каёмочкой порцию своей персональной боли, я не знала, что с этим делать и как пережить? Чем заглушить, чтобы не прокручивать это снова и снова в голове, чтобы боль не подступала тошнотой к горлу? Теперь я знаю…

Моя боль — моя сила! 

Только пропустив ее через себя в полной мере ты станешь сильнее. Нельзя глушить ее, иначе все покажется слишком простым и недостаточно значимым, тем, что слишком просто стирается в памяти. А при таком раскладе это повлечёт за собой совершение прежних ошибок.

Иногда нужно всецело погрузиться в свою боль, прочувствовать ее каждой своей клеточкой, чтобы эти шрамы, что исполосовали твоё сердце, напоминали о том, как тебе было плохо. Чтобы ты не позволил больше никогда и никому нанести тебе новый удар. Для того, чтобы при малейшем намёке на это, ты уже гордо шёл своей дорогой.

Ведь ты не должен допустить этого снова. Никогда, слышишь?

Жизнь слишком коротка, как бы банально это не звучало, и ты просто не вправе превращать ее в сплошные страдания. Научись быть счастливым!

Автор: Milenionok

published on novostiifakty.ru according to the materials gorabbit.ru