Всё больше людей избегают вредной пищи и стараются вести здоровый образ жизни, но далеко не у каждого получается навсегда убрать гамбургеры из своего рациона.

Однако эксперимент английских ученых поможет тебе отказаться от посещения заведений популярной сети «Макдоналдс» раз и навсегда.

Исследователи из Ноттингемского университета провели эксперимент, в ходе которого показали, что происходит в организме человека после употребления бургеров из популярной сети быстрого питания. Ученые сняли видеоролик, который показали широкой аудитории.

Специалисты поместили бутерброд в соляную кислоту. Эта кислота присутствует в желудке каждого человека, участвуя в пищеварительном процессе. Она активирует пищеварительные ферменты и помогает организму поглощать полезные вещества, витамины и минералы. Когда ее много или мало, у нас возникает изжога и вздутие живота.

В эту среду, имитирующую желудочный сок человека, погрузили гамбургер из «Макдоналдса». Весь процесс занял три с половиной часа, и его результаты поразили всех.

Результаты эксперимента

Гамбургер не растворился в кислоте, как ожидалось изначально, хотя соляная кислота является превосходным растворителем. Еда превратилась в черную и скользкую массу. Точно то же происходит в желудке человека в момент пищеварения.

Так происходит потому, что такой бургер содержит большое количество трансжиров, затрудняющих пищеварение.

А вот как выглядит 20-летний гамбургер.

Эксперимент не был направлен на то, чтобы заставить всех отказаться от фастфудов. Результаты исследования просто показывают, что лучше готовить бутерброды дома с полезными продуктами, отказавшись от пищи с большим содержанием вредных жиров.

Вот полный видеороик с опытом английских ученых.

А как часто ты употребляешь фастфуд? Или тебе удается правильно питаться? Если да, пиши в комментариях, как тебе это удается.

Источник: YouTube