Ирина Тонева, участница самой первой «Фабрики звёзд», вокалистка группы «Фабрика» согласилась сегодня рассказать нам о том, какие отношения между девочками внутри коллектива, чего ждать от группы в этом году, а так же поведала свои личные секреты красоты и гармонии на встрече с корреспондентом GoRabbit.

– Ирина, не могу начать разговор с вопроса не о «Фабрике». Сколько группе лет?

– Мы существуем с декабря 2002 года, почти четырнадцать лет!

– Как вам удалось столько лет продержаться «на коне», преодолеть различные кризисы, ведь они были?

– Вы правы, нелегкие моменты были, как и в любом другом коллективе. Но мы не приходим в этот мир для того, чтобы все было легко, если бы это было так, не удавалось бы расти. Насколько быстро ты поймешь, как справляться с той или иной ситуацией, настолько легче будет тебе и остальным. Коллектив пару раз менялся всего на одного человека. В итоге мы пришли к прикольному, теплому и всеобъемлющему понятию – «банда»!

– То есть, это какой-то особый вид партнерства?

– Да, вроде бы мы общались все по работе, да по работе, но выработалось такое глубинное внутреннее уважение и тепло друг к другу, общность рабочих интересов.

– А если сейчас в группе поменяются два человека, а вы останетесь, то придется выстраивать отношения снова, вы думали об этом?

– Я вообще не думаю, что наш состав будет меняться, но как говорят – не зарекайся. Все же, я не думаю о таких изменениях.

– Вы работаете в женском коллективе, всегда возникают какие-то разногласия, вот вы, Ирина, как с ними справляетесь?

– Такого понятия как «проблема» на самом деле не бывает, все проблемы у людей в головах. Если человек мудр, то он понимает, что от негатива хуже только ему. У нас были недопонимания – это не проблемы, а задачи вполне решаемые.

– Чего ждать поклонникам в 2016 году? Будут ли сюрпризы? Есть курс на изменения?

– Курс на изменения у нас был взят еще несколько лет назад, когда появилась песня «Я тебя зацелую», это изменения в сторону модного звучания. В том же стиле «Не родись красивой». А песню «Секрет» вообще не восприняли как «фабричную», так как она «хаусовая», хотя записана она была по тому же типу как «Романтика», мы пели все вместе, сольно в этих композициях мы не выступаем.

– Судя по выходу «Секрета», вы ищете новые форматы?

– Формат группы”Фабрика” подразумевает некие рамки. Тексты должны быть простыми И присутствие тонкости, душевности обязательно.  Я уж не говорю о неком фольклорно-народном оттенке, который отличает нас от других коллективов. И совсем скоро будет сюрприз – увидите и услышите.

– Вы сами принимаете участие в создании музыки и текстов для «Фабрики»?

– Нет. Наши песни были только в самом первом альбоме. Отбор песен – это целая работа, этим занимается Игорь Матвиенко. Если не он сам создал композицию, то он выбирает среди других авторов.

– Вы развиваетесь сольно? У вас есть проект?

– Все в группе в этом плане развиваются, и у меня есть свой музыкальный проект.

– А как к этому относится Матвиенко и «фабричные» девчонки?

– Мы друг друга поддерживаем, Саша (прим. Савельева) запустилась около двух лет назад. Игорь всегда рад, он приветствует такого рода вещи, всегда мне говорил: «Тонева, тебе надо открыть танцевальную школу, написать книги, издать стихи!». Я давала Игорю послушать свои демо-записи, ему понравилось звучание. Музыка  моего сольного проекта – электро-поп с некими элементами. У меня давно есть команда, с которой мы работаем, играем, репетируем уже восемь лет. Пришла пора открыться.

– Выступаете как Ирина Тонева?

– Сейчас мы только готовим программу, оформляем. Как раз обдумываю, хочу ли я, чтобы это была «Тонева»? С одной стороны я столько времени работала на своё имя, что теперь пора имени поработать на меня. А с другой, мне было бы приятней выйти на сцену какого-нибудь парка в Москве, играть свою “кинемотагрофичную и омолаживающую” музыку, и чтобы в середине программы кто-то из зрителей узнал меня и сказал: «Так это же та, из фабрики, ого!».

– Как продвигается ваша театральная карьера?

– Сейчас у нас перерыв полгода. История театра началась у меня так: в 2012 году я окончательно утвердилась в том, что хочу учиться этому мастерству. Учиться именно у Германа Сидакова, я окончила его школу. Мы с Германом познакомились, когда он приходил к нам преподавать на «Фабрику звёзд» и с тех пор мысль о театральной стороне сцены засела в моей голове.

На этом курсе мы год учились основным предметам. После учебы Герман поставил спектакль по произведениям Марины Цветаевой и Достоевского. Год мы его показывали, я играла с прекрасной коллегой, актрисой Алёной Константиновой. ️Это три произведения, сшитые в одну линию, линию непростой дружбы Цветаевой и актрисой Соней Голидей. Алёна играла трех женщин, а я играла Казанову, мечтателя из Достоевского, ну, и Цветаеву.

Это было безумно интересно, мы участвовали в создании декораций, разрисовывали все своими руками. Сложность в том, что в мире мы носим какие-то маски, а в театре тебе нужно сначала полностью душевно оголиться, чтобы ты играл именно своей энергией.

– Расскажите о своих спортивных привычках и диете?

– Я люблю разнообразие! Были времена, когда я ходила в спортзал, плавала, бегала, занималась спортивной ходьбой, но потом у меня стали ныть колени, и я с этим завязала. Сейчас занимаюсь тибетской гимнастикой (она похожа на йогу)  и дополняю ее спокойной аэробикой: кручение тяжелого обруча, кач.

Что касается питания: я не ем мясо и рыбу уже 4 года, жалею, что раньше от этих продуктов не отказалась. Креветки, правда, иногда хочется. Раз в день могу съесть что-то сладкое, но стараюсь трансформировать это желание. Молоко употребляю соевое или из орехов. Например, мое сегодняшнее утро началось с базилика и петрушки, добавила их в блендер, разбавила теплой водой и кинула горсть ночью размоченных орехов, очень вкусно!

– Благодаря вашей деятельности, вы часто меняете образ, прическу, макияж, поделитесь своими секретами красоты?

– Так как я часто питаюсь «живыми» продуктами, овощами, зеленью, употребляю их в измельченном виде, поэтому,  из остатков в блендере я делаю натуральную маску на лицо. Конечно, это не исключает салоны, один или два раза в год я делаю какую-нибудь серию тонизирующих процедур.

– Какая у вас философия по жизни?

– Мой мир перевернулся в 12 лет, когда мои родители познакомили меня с метафизикой, биоэнергетикой, другими измерениями, параллельными пространствами и т.д. Но одно дело знать, а совсем другое – применять. Со знаниями очень легко замечать чужие ошибки и делать свои собственные выводы относительно кого-то или чего-то. А увидеть свое “не до”, зачастую очень непросто, нужна работа над собой. Кропотливая штука, надо сказать.

Сейчас распространены различные тренинги, направленные на познание себя, люди погружаются в определенную атмосферу, и я знаю некоторые примеры, когда люди ломались под натиском, но есть и много случаев, когда это действительно имело успех.

– Наш традиционный вопрос, который мы задаем всем гостям нашей рубрики, каков ваш взгляд на повседневную жизнь?

– Я считаю, что все люди видят одинаковые вещи “разными глазами”, в силу разного “Прошлого”, воспитания, разных склонностей и прочее. Но есть одно общее правило: когда вас накрывает пессимизм, именно в этот момент нужно понять, что это просто иллюзия, которую можно щелчком поменять на позитив, поверить в себя и расправить крылья!

За предоставленный интерьер выражаем благодарность ресторану Christian.

Фотограф: Вероника Аракчиева