Ребята приобрели невероятную популярность после выхода фильма “50 оттенков серого”, где они выступили авторами саундтрека. А хиты”Teddy Bear” и “Сastle in the snow” вознесли группу из Швейцарии до уровня мировых звезд.

Ротация на ведущих российских радиостанциях поддержала эту популярность и в нашей стране. Сегодня и завтра Kadebostany будут рвать Питер (А2) и Москву (Известия Hall) своими футуристическими концертами.

Мы встретились с лидером страны Кadebostan и узнали все подробности об их мистическом мире.

А пока вы читаете интервью, мы предлагаем вам послушать лучшие треки группы.

– Как вас встретил наш город? Как вам погодка в Москве?

Kadebostany: Честно говоря, мы еще не успели никуда сходить и не ощутили на себе погоды: у нас пока что сплошные интервью. С другой стороны, это круто, когда нет свободной минуты. Значит, мы интересны людям, они хотят с нами общаться, а это очень приятно. Завтра мы надеемся сходить на Красную площадь, пофотографироваться и посмотреть на Москву в целом.

– А вы уже не первый раз в России, да?

Kadebostany: В прошлом году мы играли в Санкт-Петербурге. А еще я как сольный исполнитель играл в Москве и Питере. Правда, это было уже лет 6 назад (смеется).

– Значит, все-таки хоть немного знаете город? Успели составить свое мнение о москвичах?

Kadebostany: Немного, конечно, знаю. Мне кажется, в Москве царит хорошая атмосфера. Куда бы мы не пошли, нас везде узнают, подходят, просят сфотографироваться. Это очень приятно, потому что от россиян веет теплом.

– Расскажите о концерте в Москве 29 апреля клубе “Известия Hall”? Что ждать зрителям?

Kadebostany: Это будет абсолютно новое шоу! Будет смешение визуальных инсталляций и музыки, это нечто необычное! Кроме того, у нас есть эксклюзивные песни из нового третьего альбома, которые зрители смогут заценить на нашем шоу. Но вообще я больше не буду ничего вас рассказывать. Поверьте, это тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сотни раз услышать! Мне кажется, вы такого еще никогда не видели (улыбается).

– Думаете, прям вообще нигде и никогда?

Kadebostany: Нигде во всем мире! Заинтриговал? Приходите!

– Знаю, у вас есть специальная униформа, которую вы носите каждый день. Вы меняете тематику под каждую страну, концерт, альбом? Или как это происходит вообще?

Kadebostany: Думаю, основное влияние оказывает альбом. Разумеется, мы не хотим повторяться, нам хочется развиваться и поражать как публику, так и самих себя. Поэтому в этот раз выбор был сделан в пользу «пустынной» одежды песочного цвета.

– За время существования группы, у вас произошли какие-то заметные изменения в звучании?

Kadebostany: Мы меняемся каждый день и стараемся менять все вокруг себя. Дело в том, что создавать музыку – это как запечатлевать на фотографии то, что вам нравится. В моем материале отображены мои чувства. Но я думаю, на этот вопрос лучше ответят журналисты или поклонники. Мне очень трудно самому комментировать собственную работу. Я здесь не для того, чтобы анализировать, а для того, чтобы создавать музыку и дарить ее людям.

– Что вас вдохновило на создание третьего альбома?

Kadebostany: Жизнь.

– А что конкретно из ее аспектов: любовь, красота природы?

Kadebostany: Да все подряд! Когда мы живем, мы создаем. Конечно, можно прийти в студию и сказать: «Сегодня я буду творить музыку с восьми до пяти», – но это не сработает. У нас по 200 шоу за год, мы путешествуем по миру, получаем новые эмоции, вдохновение. Это очень и очень увлекательно. После этого ты заходишь в студию и начинаешь творить. И ты совсем не знаешь, откуда это все приходит.. Вдохновение не всегда получается поймать. Иногда успеваешь остановить этот момент и тогда говоришь сам себе: «Вот это будет началом песни, а вот ее конец».

– Знаете ли вы каких-нибудь российских исполнителей?

Kadebostany: Messer Chups. Знаете их? Это группа из Санкт-Петербурга, они пишут музыку в стиле рокабилли. Мы видели их выступление в Питере в прошлом году, и я был впечатлён. Они довольно известны за пределами России. Я видел их дважды в Швейцарии.

– Есть ли что-то в вашей жизни еще что-то, что увлекает вас так же, как музыка?

Kadebostany: О, да, конечно. Вот, например, Кристина. Она певица, композитор, музыкант, играет на гитаре, пианино и других инструментах. Но помимо этого она еще и дизайнер по костюмам. А еще у нас есть Росс, который играет на тромбоне. Но при этом любит заниматься другими интересными вещами: пить водку, знакомиться с разными людьми и так далее (смеется).

– Как вы видите вашу вселенную через сто лет?

Kadebostany: Мы стремимся создать что-то вне времени, бессмертное, что не зависит от моды или того, что люди ценят сегодня. Мы создаем музыку, которую может слушать как ваш отец, так и ваша младшая сестра. И я надеюсь, что через сто лет люди будут слушать нас и говорить: «Ого, прошло уже сто лет, а эта музыка все не стареет». Вот это и есть моя цель.

– А какие планы группы, скажем, на ближайшие несколько лет? Есть ли мысли по поводу новых альбомов или видео?

Kadebostany: Планов у нас много. Но немного рановато начинать говорить об этом сейчас, когда мы только начали новый тур. Одна из наших идей – вовлечь весь мир в прослушивание нашей музыки (смеется).

– И последний вопрос: каков ваш взгляд на повседневную жизнь? У Вас есть какие-то правила в жизни?

Kadebostany: У меня нет правил, но я чувствую себя очень благодарным жизни за то, что я могу стремиться к своей мечте. На самом деле я даже и не работаю: просыпаюсь по утрам и начинаю заниматься своим любимым делом – созданием музыки. Сегодня такой образ жизни больше похож на роскошь. Когда я еду в тур, я ощущаю себя как на празднике – я не знаю, сколько это продлится, но прямо сейчас я счастлив. Это все может внезапно закончится уже завтра, но у меня не будет ни малейших сожалений, потому что я люблю свое дело.

– А что касается республики Kadebostany, там тоже нет правил?

Kadebostany: Да, у нас свободная страна, мы делаем, что хотим. У нас нет правил, мы идем своим путем. И мне кажется, что раз уж мы нравимся людям, то у нас есть перед ними определенные обязанности, например, удивлять их. Думаю, пока мы справляемся с этим. Возможно, однажды мы в этом провалимся, но я предпочту провалиться с почётом!

Фотограф: Дарья Аникина