Пассажиропоток «Победы» по итогам года вырастет минимум на 5%

Генеральный директор единственной российской низкобюджетной авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков сообщил журналистам, что по итогам года пассажиропоток перевозчика увеличится минимум на 5% по сравнению с предыдущим периодом. При этом общегодовые показатели заметно обгонят уровень января-августа 2017 года.

Оперативное руководство авиакомпании ожидает хорошую прибыль, которая заметно превысит ожидания акционеров. При этом топ-менеджер компании не уточнил, о каких именно цифрах идет речь. Учитывая, что в прошлом году «Победа» заработала порядка 3 миллиардов рублей, надо полагать, что в 2017 году цифры будут как минимум не меньше.

Разъясняя положение авиакомпании на рынке Андрей Калмыков подчеркнул — высокая прибыль стала возможной только благодаря оптимальному сокращению расходов.

«Например, в новых аэропортах договариваемся об очень хороших условиях. Так, собственно, везде понемногу — и в итоге получается большая цифра»
— генеральный директор «Победы» Андрей Калмыков

В короткосрочных планах авиакомпании — связать между собой все города миллионники России. Речь идет примерно о 15 населенных пунктах, находящихся, преимущественно в европейской части страны. Перспективность работы в данном направлении доказал недавно открытый маршрут Красноярск — Новосибирск. По словам генерального директора авиакомпании, загруженность самолетов на данном рейсе близка к 100%.

Напомним, что в настоящий момент маршрутная сеть единственного российского лоукостера насчитывает порядка 40 городов. В авиапарке «Победы» находится 12 новых Boeing 737-800NG, рассчитанных на перевозку 189 пассажиров в одном классе обслуживания. Согласно озвученным планам, с сентября 2017 года по август 2018 года авиакомпания получит еще не менее 8 самолетов. Вместе с этим будет расширяться география полетов.

by the materials samolety.org