Пусть эти грязные тайны останутся там, где им и место. Сделайте это из уважения к своему партнеру, да и к себе тоже.

Социальные сети оказывают сильное воздействие на нашу повседневную жизнь, и зачастую далеко не в лучшую сторону. И хотя это, вне всяких сомнений, крайне полезный способ взаимодействия с людьми, с которыми вы просто не можете видеться каждый день, соцсети также могут крайне вредоносно воздействовать на наши жизни, если мы будем недостаточно осторожны.

Да, я понимаю, что вы можете быть настолько довольны вашей жизнью, что вам постоянно хочется поделиться своею радостью со всем миром в Instagram, но есть определенные вещи, которым не стоит оказываться в общем доступе. Никогда.

Вот, что об этом говорят эксперты в области личных отношений:

1. Ваша сексуальная жизнь должна быть личной, не выставляйте ее на всеобщее обозрение.

То, что происходит за закрытыми дверями вашей спальни между вами и вашим партнером, касается только вас двоих. Сочные подробности вашей интимной жизни ни при каких обстоятельствах не должны попадать в ленту новостей в Instagram.

Разговоры о сексе допустимы разве что в общении с самыми близкими друзьями, да и то в исключительных случаях. Во всех же остальных обстоятельствах помните — это совершенно не касается окружающих.

2. Не выкладывайте в интернет личную информацию, касающуюся вашего партнера.

Ваш партнер и вы — не единое целое, даже если в своих мыслях вы друг друга не разделяете. Вы вполне можете выкладывать в социальные сети свои селфи и рассказывать, как вас растрогала недавно вышедшая мелодрама, искренне считая, что в этом нет ничего дурного. Но ваш партнер может вовсе не разделять вашего взгляда на это, так что ни за что и никогда не выкладывайте в сеть без его разрешения любую информацию, которую можно считать личной. Некоторые люди предпочитают, чтобы их личная жизнь оставалась как можно более личной. Уважайте их предпочтения.

Клинический сексолог и эксперт по личным отношениям доктор Дон Майкл пишет об этом следующее: «Если вы хотите, то, конечно, можете выкладывать в интернет личную информацию, но не делайте того же с личной информацией вашей второй половинки, так как это является вторжением в их личное пространство».

3. Вы вовсе не обязаны оповещать о своих ссорах весь мир.

Пожалуй, это один из самых важных пунктов. Вы никогда и ни за что не должны позволять себе оповещать о ваших ссорах весь интернет. Ваши разногласия и проблемы личного характера должны разрешаться между вами двумя.

Поделиться в социальной сети подобной информацией — все равно что пригласить в свой дом и спальню толпу совершенно незнакомых людей, разрешив им комментировать все, что они увидят.

4. Личные фото вашего партнера без его разрешения не должны уходить в сеть.

Фотографии вашего партнера, которые лично вы считаете забавными, милыми и смешными — настолько, что вам захочется поделиться ими со всем миром — могут показаться вашему партнеру слишком личными или даже оскорбительными.

Не выкладывайте в интернет фотографии вашего партнера, если только у вас нет на это его четкого и недвусмысленного разрешения. Поверьте, никто не хочет, пролистывая новостную ленту социальной сети, наткнуться на фото, на которой он пускает слюни на подушку во время сна. Лучше наступите на горло своей песне.

5. Не подшучивайте над вашим партнером в сети.

Понимаете… дело в том, что тон и смысл вашего сообщения вовсе не обязательно будет воспринят вашими читателями (и вашим партнером!) так, как вы надеялись. Да, с глазу на глаз вы можете доброжелательно посмеиваться над недостатками вашего партнера, использовать шутки «ниже пояса». Это не будет сочтено оскорбительным, так как он знает, что вы думаете о нем на самом деле, да и тон вашей речи будет четко говорить о том, что это шутка.

Но вот социальные сети… Обезличенная шутка, переведенная в текстовый формат, может превратиться из доброжелательного сарказма в злобный и оскорбительный удар в самое больное место.

Как считает Аарон Андерсон, семейный психолог: «Когда вы выкладываете ошибки и оплошности вашего партнера в социальные сети, учтите, что там они оказываются вырванными из контекста, и вы не можете ограничить круг людей, которые их увидят».

6. Воздержитесь от пассивно-агрессивных комментариев о вашем партнере в интернете.

Если в вашем партнере вас что-то не устраивает, лучшее, что вы можете сделать — это поговорить с ним на эту тему и совместно найти решение проблемы, если она действительно существует. Если же вы поделитесь этим в социальных сетях, вы не только не решите проблему, но и подольете бензина в огонь.

Не давайте никому влезать в проблемы ваших отношений, и побольше общайтесь с вашим партнером — желательно, лично и с глазу на глаз.

7. Хватит стремиться к чужому вниманию и одобрению с помощью сомнительных сообщений.

Да, все мы любим видеть обновления статуса наших друзей и новые сообщения от них. Но есть люди, которые видят в этом чуть ли не смысл своей жизни. Они настолько «подсели» на свои учетные записи в социальных сетях, что их мысли практически полностью занимает вопрос, сколько раз просмотрели или «лайкнули» их сообщения. Почему? Да потому что чем больше эти показатели и чем больше людей на них подписалось, тем более «востребованными» они себя чувствуют.

Но как при всем этом найти время на своего партнера и личные отношения?

8. Хватит унижать себя, перемывая кости «бывшим» вашего партнера.

Неважно, насколько плохо закончились прошлые личные отношения вашего партнера, и насколько сильно вам хочется этим поделиться, воздержитесь от этого. Пусть эти грязные тайны останутся там, где им место — в небытии. Сделайте это из уважения к своему партнеру, да и к себе тоже.

Эксперт по личным отношениям Нили Штейнберг считает: «Хотя у вас может возникнуть большой соблазн написать несколько едких комментариев в адрес «бывших» вашего партнера — особенно если он или она лезет в ваши отношения — но когда вы жалуетесь на это в социальных сетях, это выглядит жалко».

Хватит унижать себя рассказами на Facebook о том, какой этот человек плохой. Все, кого это касается, включая вашего партнера и его «бывшего», и так об этом знают. Лучше поговорите с ним о том, что вас беспокоит, и добейтесь разрешения смущающей и беспокоящей вас ситуации.

Будьте благодарны за то, что ваш партнер выбрал именно вас… и отпустите прошлое.

Перевод статьи 8 Things You Should Stop Posting On Social Media According To Relationship Experts via Клубер

.

published on novostiifakty.ru according to the materials cluber.com.ua