В провинциальных ЗАГСах до сих пор работают «штатные» люди с фотокамерами. Все мы понимаем, что их присутствие нарушает нормы закона, но чем меньше город, тем больше вероятности наличия такого человека. Очень часто с ними происходят различные конфликты. Ребятам не выгодно, чтобы пара заходила в зал со своим фотографом. От этого зависит их заработок. Ругани, конечно, больше, но случаются и удивительные ситуации.

Приехал я работать в небольшой городок, где была свадьба дочери местного бизнесмена. Весь персонал привезен из областного центра, что явно вызывало раздражение у местных ребят. Несмотря на показную роскошь, регистрация проходила в обычном ЗАГСе. К этому я был готов, знал, что церемония длится не стандартные 7-10 минут, а около часа. Поэтому вытащил из рюкзака нужные объективы, сложил их в ряд на подоконнике и начал работать. Все это время со мной рядом снимал ЗАГСовский фотограф. Ему заплатили родители, поэтому пришлось терпеть. В мыслях я покрывал его трехэтажным матом и пару раз реально фыркнул, когда он в кадр залез.

Регистратор читала стихи, пела песни и просила не сдерживать эмоций. Там даже станцевал местный самодеятельный коллектив. Короче, колоритное шоу. Отработав, я скинул объективы в рюкзак и побежал на улицу. Ибо нужно снимать выход пары. Закончив, иду к машине и тут меня догоняет фотограф из ЗАГСа. В мыслях только плохое, что сейчас придется ругаться, либо еще хуже — махач. Однако мужчина протягивает мне объектив и говорит, что я забыл его на окне. В этот момент стало стыдно. Поблагодарил его и извинился за грубость во время церемонии, но он сказал, что все бывает и мы же коллеги. Кстати, объектив стоил на тот момент около 40 тысяч рублей. Так что если ты это читаешь, чувак, то еще раз спасибо. Вспоминая этот случай, я продолжаю верить в порядочность людей.

published on novostiifakty.ru according to the materials storyfox.ru